знакомства секс html php сайт знакомств
Волнистые попугайчики.

Волнистые попугайчики являются одними из самых распространённых птиц клеточного содержания.

Научное названмие волнистого попугая Melopsittacus Undularus, что означает "жётлтый попугай с волнистым отливом". Своеобразный рисунок оперения головы, спины и крыльев дало ему название Wellensittich-"волнистый попугай".

За исключением некоторых местностей на побережье, распространены почти во всех частях Австралии, на равнинах, поросших густой травой и отдельными группами кустарников.

Окрас диких волнистых попугайчиков травянисто-зелёный, темя, лоб и передняя половина щёк -жёлто-зелёного цвета, с тонкими поперечными полосками, образующими волнистый рисунок.

Такая окраска делает их незаметными на фоне листвы для хищников. Также волнистые попугаи держатся большими стаями или группами, что делает их неуязвимыми для хищников. Взлетающая в небо пёстрая стая из сотен птиц сбивает хищника с толку и мешает ему правильно ориентироваться, поэтому каждая птица надёжно защищена в стае. Хищнику остаётся лишь завороженно смотреть вслед удаляющейся ребящей стае.

На первый взгляд, жизненное пространство волнистых попугаев весьма однообразно: сухие травянистые равнины, и леса, в которых часто месяцами не выпадает ни капли дождя, а температура в течение дня часто поднимается за 40 градусов жары. Трудно представить, что для птиц эта раскалённая печь-родной дом.

Часто в поисках воды попугаям приходится ежёдневно преодолевать огромные расстояния. Вода в этом скупом на дождь регионе-величайшее сокровище, и иногда приходится применять изобретательность- эти маленькие птички, преодолевая страх, часто используют для утоления жажды во множестве расставленные фермерами поилки для овец, и даже небольшие лужи.

Питаются волнистые попугаи в природе преимущественно семенами различных трав и растений.

Приём пищи происходит стремительно. За несколько минут они съедают от 0,6 до 2,5 грамм семян. При хороших условиях один волнистый попугай за утро может съесть долю семян, вес которых составлят 10% его собственного веса!

Постоянная спешка необходима для выживания, поскольку нужно успеть, т. к. всего лишь несколько часов в день температура воздуха не бывает обжигающе высокой. Поэтому как правило, волнистые ппоугайчики прилетают на места водопоя и кормёжки ранним утром или вечером, когда не так жарко. В полдень птицы дремлют, играют и чистятся в тени деревьев.

Когда после долгих месяцев засухи, начинается сезон дождей, и пустыня и саванна расцветают, и созревают необходимые травы и семена, начинается сезон размножения.

На период спаривания и заботе о потомстве волнистые попугаи становятся осёдлыми и не удаляются от гнезда дальше, чем на 3 км.

Гнездо устраивается в дуплах деревьев на расстоянии нескольких метров от земли. В это время самец сидит снаружи и охраняет гнездо, а также заботится о совоём семействе и приносит самке еду, а впоследствии и подкармливает птенцов.

Как правило, самка откладывает от 2-х до 6-и яиц. Период инкубации составляет от 17-и до 19-и дней, после чего на свет появляются птенцы. Яйца откладываются с интервалом 2 дня, поэтому птенцы вылупляются из яиц с таким же интервалом.

В первые дни самка кормит птенцов специальным "молочком", которое отрыгивает из специального отдела желудка. Это молочко богато протеинами и и имеет всё необходимое для нормального развития птенцов.

Когда птенцы подрастают и открывают глаза, самка переводит их на взрослую пищу, постепенно начинает подкармливать зерном, размоченным в зобе. В это время самец также принимает участие в кормлении.

Развитие птенцов происходит стремительно. Уже через месяц после появления на свет они начинают вылезать из гнезда для изучения окружающего мира, а на ночь возвращаются обратно в гнездо. Где-то неделю они ещё находятся с родителями, прежде чем станут полностью самостоятельными. На следующий год выросшие птенцы продолжат себя в потомстве.

Волнистых попугаев в виду их неприхотливости, несложно содержать дома, поэтому их можно порекомендовать начинающим любителям.

Конечно, волнистые попугаи не менее ценны, как например, те же какаду, ара, жако и им подобные, которые являются очень капризными и нередко начинают ощипываться при малейших огрехах в содержании.

Волнистых попугайчиков рекомендуется содержать парами или небольшими группами. Как стайные птицы, они быстро духовно и телесно слабеют без тесного общения.

В природе попугаи держатся большими стаями, их не встретить по-одиночке. Часто, понаблюдав за парочкой попугаев, невозможно не заметить, сколько времени они уделяют общению и уходу друг за другом. Согласитесь, что никогда человек, даже если он будет сидеть у попугая часами, не сможет заменить ему пернатого соплеменника.

Пара волнистых попугаев также может стать ручной. если с ними интенсивно заниматься. Часто рекомендуется приобретать сначала одного попугая, а когда он привыкнет и станет ручным, второго. Так у второго попугая. особенно если он будет моложе первого, будет образец для подражания, и вскоре Вы получите двух ручных птиц.

Для покупки второй птицы совсем не обязательно ставить целью составить "правильную пару", если конечно Вы не планируете в дальнейшем разводить попугаев-между собой прекрасно уживаются как самцы, так и самки.

Подробнее о приручении попугаев и обучении разговору можно прочитать на форуме: Покупка попугая, адаптация, приручение и обучение разговору



 
 
 
 
 
 
 
Добро пожаловать на форумы любителей попугаев и попугайчиков! Попугаи и попугайчики. Форумы popugaichick.ru
Разделы форума:
Общий форум.
Общие вопросы содержания.
Попугайчики(волнистые попугайчики, неразлучники, воробьиные попугайчики и др.).
Средние попугаи(кореллы, розеллы, кольчатые попугаи, какарики и др.).
Крупные попугаи(жако, ара, какаду, благородные попугаи, несторы и др.).
Питомец заболел. Консультация.
Беседка.
Доска объявлений.
 
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU Яндекс.Метрика
Энциклопедия владельца птицы

В мире животных - собаки, кошки, клички, грызуны, рептилии, птицы, лошади,